В Украине появится первая бетонная дорога

Уже до конца 2020 года в эксплуатацию будет сдана первая бетонная дорога Н-31 Днепр-Решетиловка.

В Министерстве инфраструктуры Украины уточнили, что еще пару лет назад трасса была в очень плохом состоянии и создавала опасность, как для водителя, так и для транспортного средства.

По состоянию на сегодняшний день дорога уже сильно преобразилась. В Полтавской области возвели 4 моста, 8 путепроводов, 14 пешеходных перехода и 3 объездных пункта. Благодаря новой дороге, объезды избавят от лишнего шума, а автомобиль будет в сохранности, так как бетонное покрытие высокого качества.

Напомним, что на данный момент в Украине ремонтируется 6,5 тысяч километров дорог, из которых 4 километра – это трассы государственного значения, а 2,5 километра – местного. При этом, в течение несколько лет Кабинет министров Украины планирует построить дорожную инфраструктуру, которая будет объединять все крупные города страны.

Также мы писали о том, что Министерство инфраструктуры Украины, Министерство цифровой трансформации, Укравтодор, Национальная комиссия связи и интернет-провайдеры подписали соглашениео сотрудничестве в направлении развития  широкодоступного интернета на трассах страны.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , ,