В Украине появится альтернатива камерам видеофиксации

В Украине появится альтернатива камерам видеофиксации, которая будет работать по алгоритму автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в мобильном приложении. Об этом свидетельствуют данные презентации новой разработки стартапа dashcamua.

Сообщается, что новый метод сможет обеспечить лучший контроль за соблюдением правил на украинских дорогах.

В частности, каждый из водителей сможет по своему усмотрению установить в свой мобильный девайс приложение, благодаря которому водитель сможет фиксировать нарушение ПДД со стороны другого субъекта дороги.

Сообщается, что снять можно будет как встречный, так и попутный транспорт, а сама программа будет работать на совершенно бесплатных условиях.

Другими словами, украинцы смогут примерить на себя роль патрульных и отправлять в полицию ролики с нарушениями всего лишь в несколько кликов.

Предполагается, что это не только положительным образом повлияет на движение на дорогах, но и дополнительно простимулирует украинцев и общество бороться с преступностью.

Напомним, что с 1 июня в Украине стартовала новая  система видеофиксации нарушений ПДД.

Уже через 3 дня после введения на дорогах автоматической видео и фотофиксации нарушений правил дорожного движения, 2400 водителей получили так званые «письма счастья». Еще через 2 дня, количество «счастливчиков» увеличилось до 200 000 человек.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,