В Украине очередной антирекорд по заболевших коронавирусом

24 июня Украина поставила новый антирекорд по количеству подтвержденных случаев инфицирования/ коронавирусом. За последние сутки COVID-19 заболело 940 человек.

«Эпидемиологическая ситуация крайне напряженная и опасная! Из-за небрежного отношения к основным инструкциям и рекомендациям по противодействию эпидемии мы имеем страшный результат — количество больных увеличилось втрое. Помните: 940 — это не просто цифры. Под каждой из них — жизнь человека», — указано в сообщении.

Также, в правительстве заявили, что 22 июня Украина была включена в список стран из так называемой «красной зоны». Там оказываются государства, где наблюдается серьезный скачок распространения коронавирусной инфекции. Попадание в эту категорию стран означает неготовность к возобновлению международного авиасообщения.

Напомним, что в мэрии Киева сообщили о том, что владельцы торговых сетей и заведений общественного питания столицы обязаны организовать тестирование сотрудников на COVID-19.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 19 июня 2020 года государственные заказчики осуществили закупок на сумму 4,3 миллиарда гривен. 14 процентов из этой суммы составили закупки структур, подчиненных МВД. Структуры Министерства внутренних дел (МВД) провели публичных закупок на более чем 600 млн гривен в рамках противодействия коронавирусу.

0
20
Материалы по теме: , , ,