В Украине не введут уголовную ответственность для водителей

В Украине, несмотря на предыдущие заверения власти, могут не ввести криминальную ответственность для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют данные ряда отечественных СМИ.

Важно сказать, что ранее такая законодательная норма прописывалась в законе №2617-VIII, принятом от 22 ноября 2018 года.

В положениях документа декларировались новые положения в реформе криминальных проступков, одним из которых также было вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что согласно документу, эта норма должна заработать на полях Украины от 1 июля 2020 года.

Однако законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений», который был принят буквально неделю назад, 17 июня, это решение отменяется.

Другими словами, украинская власть лишь пугала нарушителей своими обещаниями, а на деле так и не ввела указанную санкцию.

На данный момент в Украине, согласно статье 130 КУоАП Украины предусматривается штраф за вождением автомобиля в нетрезвом состоянии, в порядке первого штрафа на сумму в 10 200 гривен и лишения водительских прав на 1 год.

Как сообщалось ранее, из-за коронавируса водители садятся за руль в нетрезвом состоянии.

0
20
Материалы по теме: , , , ,