В Украине начали строить дороги из шлака

На объектах «Большая стройка» в 4 областях Украины активно используются технологии устройства слоев дорожной подушки из отходов. Металлургические шлаки применяются вместо природных каменных материалов (гранитных) в качестве щебеночных материалов. Об этом сообщает пресс служба Укравтодора.

Цель государственного проекта «Большая стройка» — за два года построить и провести капитальный ремонт 6,5 тыс км автодорог.

Всего, в 2020 году будет использовано более 482 тыс. кубометров металлургических шлаков при строительстве дорог. Их используют на строительстве дорог в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях. Наибольший объем шлаков, 373 тыс. кубометров используют в Днепропетровской области — на строительстве первого украинского хайвея — маршрута Киев — Днепр.

Сейчас почти 30 тыс. кубометров из запланированного объема металлургических шлаков уже использовано в дорожных конструкциях.

Напомним, что в Украине ремонтируют 6,5 тыс. километров дорог и дорожное строительство будут финансировать за счет займов местных бюджетов.

0
20
Материалы по теме: , ,