В Украине изменили правила экспорта оружия

Кабинет министров Украины избавил отечественные компании от обязательства согласовывать внешние цены стоимости экспорта оружия с государственным концерном «Укроборонпром«. Об этом свидетельствуют данные закона №504, который опубликован на сайте правительства.

Законом вносятся изменения в положения законопроекта от 8 июня 1998 № 838 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субъектам хозяйствования полномочий на право осуществления экспорта, импорта товаров военного назначения и товаров, содержащих сведения, составляющие государственную тайну».

Так, теперь отечественные компании не обязаны согласовывать свои цены с государственным монополистом, однако в случае собственной инициативы все еще имеют право обращаться к «Укроборонпрому» за консультативной помощью.

Ожидается, что новый закон позволит создать более честные правила конкуренции отечественной продукции на международной площадке внешней торговли оружием.

Напомним, что государственный концерн «Укроборонпром» собирается сотрудничать с частными производителями. Это откроет возможности для межотраслевого трансфера технологий в оборонной сфере.

Также недавно в компании признали свою техническую отсталость и анонсировали свою будущую модель трансформации.

0
20
Материалы по теме: , ,