В субботу вступил в силу закон о банках

В субботу, 23 мая, в Украине вступил в свою законодательную силу закон «О внесении изменений в законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности», который в народе также называют «антиколомойским законом». Накануне положения документа были опубликованы в правительственном издании «Голос Украины».

Отметим, что по регламенту, закон вступает в силу на следующий день со дня публикации в официальном источнике.

Важно сказать, что сам закон является одним из обязательных к выполнению условий со стороны Международного валютного фонда — МВФ и открывает для Украины доступ к новой программе сотрудничества с именитой организацией.

Суть закона заключается в совершенствовании процесса регулирования банковской сферы на территории Украины. В частности, отрываются новые инструменты взаимодействия с банками Национальному банку Украины (НБУ).

Также в законе прописаны новые особенности в отношении судебного разбирательства по вопросам обжалования решений национального регулятора об отнесении того или иного банковского учреждения к «неплатежеспособной»  категории.

Как сообщалось ранее, в Министерстве финансов Украины указали на проблему отсутствия полной базы объектов налогообложения в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

0
20
Материалы по теме: , ,