В столице резко выросли долги по зарплате

В Киеве продолжает расти уровень задолженности по зарплате. На момент 1 мая 2020 года показатель долга дошел до 292,4 млн грн, как свидетельствуют данные Главного управления статистики Киева.

Сообщается, что по итогам первого квартала текущего года (январь-апрель) уровень задолженности работодателей перед работниками вырос на 90,8 млн гривен, что в процентном соотношении равняется 45%.

По данным ведомства, львиная доля долга имеется у тех предприятий, которые активно работали во время карантина — они за этот период накопили почти 70,5 млн грн долга. Всего сумма их задолженности составляет 240,2 млн грн.

По профессиональным отраслям меньше всего денег столичным гражданам заплатили предприятия научных исследований и разработок ( в этой сфере долг вырос на 35,2 млн грн).

На втором месте идут промышленные предприятия, которые увеличили задолженность на 30,2 млн грн.

Тройку лидеров замыкают предприятия транспорта, почтовой и курьерской деятельности, а также складского хозяйства — сумма возросла на 9,8 млн грн.

Напомним, что в Верховной Раде Украины собираются учредить законопроект №3613, который предполагает более жесткие санкции в отношении вопроса реструктуризации долга украинцев за коммунальные услуги: теперь с несогласных будет изыматься штраф в размере 50% от общей суммы задолженности.

Как сообщалось ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц на голландских аукционах 17 июня продал права требования «Дельта Банка» к физлицам по ипотечным, авто- и беззалоговым кредитам на общую сумму 827 млн за 39 млн грн.

0
20
Материалы по теме: , , ,