В США рассматривают возможность второй волны денежных выплат американцам из-за карантина

В Белом доме рассматривают возможность второй волны денежных выплат американцам, которые вынуждены не работать из-за карантинных мер. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в рамках внеочередного брифинга в стенах своей администрации.

«Мы вполне можем провести вторую волну выплат. Я бы сделал это напрямую от федерального правительства, а не при посредничестве властей штатов», — сказал он, заверяя, что сейчас этот вопрос серьезно обсуждается на высших политических уровнях.

Также Трамп указал, что недоволен тем механизмом, которым власть перечислила деньги своим гражданам в первый раз. Отметим, что тогда денежные средства поступали сначала властям штатов, которые после распределяли их населению.

Американский лидер считает, что такая процедура занимает слишком длительное время, а некоторые штаты страны попросту не обеспечены нужной технической составляющей для оперативного перевода.

Важно сказать, что первый закон о стимулирующих экономику мерах президент США подписал 27 марта 2020 года. Пакет финансовой помощи был рассчитан на 2 трн долларов.

Как сообщалось ранее, в Соединенных Штатах Америки уровень экономической деятельности снизился на 29% из-за всемирной пандемии коронавируса.

0
20
Материалы по теме: , , ,