В США падает рынок аренды автомобилей

Повальная отмена ранее забронированных машин большинством сервисов по автомобильной аренде в США и нежелание покупки новых моделей показало кризис пандемии с новой стороны.

По словам экспертов, подобный коллапс с арендой машин может спровоцировать падение всего американского авторынка на 12%. Усложняется ситуация еще и тем, что ядром бизнеса арендованых автомобилей были корпоративные поездки, возобновление которых в ближайшее время не планируется, в связи с карантином.

К примеру, продажи Hyundai в автопарки США за прошлый месяц упали на 80%, хотя как потребительские продажи выросли на 5%.

Напомним, что в США миллионы людей потеряли работу из-за пандемии коронавируса. Большинство даже не имеет средств, чтобы уплатить за проживание в квартирах. В следствие этого, с каждым днем все больше людей присоединяются к забастовочному движению и требуют заморозить арендную плату как минимум на 3 месяца.

Ранее сообщалось, что в странах Европы резко упали продажи автомобилей. В апреле продажи рухнули на 76,3% в годовом выражении.

0
20
Материалы по теме: , , ,