В России задержали Ксению Собчак

Поделиться:

В Москве у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, задержали Ксению Собчак.

Приехав на Лубянку, Собчак надела футболку с надписью «Свободу Ивану Сафронову». Плакатов она не разворачивала. Когда к ней подошли сотрудники полиции, Собчак заявила им, что приехала по работе.

Одиночные пикеты на Лубянке проходят с середины дня. На них уже задержаны более двух десятков человек.

ФСБ России во вторник сообщила о задержании советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста изданий «Коммерсант» и «Ведомости» Ивана Сафронова, который, по данным российской спецслужбы, собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ (государственная измена).

Ксения Анатольевна Собчак — российский политик, актриса кино, телевидения, сценаристка, продюсер кино и телевидения, теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель и писательница. Сопредседатель политической партии «Партия перемен» с 23 июня 2018 года. Крестница Президента РФ. Недавно попала в скандал о покупке концессии на вылов крабов на Дальнем Востоке.

Ранее мы писали, что телеведущая Ксения Собчак посмеялась в социальной Сети Instagram над теми, кто принимает участие в веселых челленджах во время самоизоляции.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...