В Раде предлагают ввести уголовную ответственность за мор пчёл

Два новых законопроекта зарегистрированы в Верховной Раде Украины. На рассмотрение депутатам поданы законы об уголовной ответственности за уничтожение пчел, и о заблаговременном оповещении о работе с пестицидами на полях.

Новый законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины:

— за нарушение правил установленных для борьбы с вредителями и болезнями растений, и других требований законодательства о защите растений, причинившее существенный вред предлагается установить санкцию в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 тыс. грн) или общественными работами на срок от 120-200 часов.

— за те же действия, если они повлекли гибель пчелиных семей, чем создали тяжелые последствия предлагается установить санкцию в виде штрафа от 100-200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №3377 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о государственной поддержке сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)».

Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии и по совместительству нынешний глава украинского Исполнительного комитета по вопросам реформ Михаил Саакашвили анонсировал создание в Украине законопроекта о государственно-частном партнерстве, которое предполагает усиленное взаимодействие власти с малым и средним бизнесом.

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,