В Раде пока не будут повышать зарплаты депутатам

В Верховной Раде сообщили, что пока еще рано говорить о повышении заработных плат народным депутатам.

«Действительно должен быть достойный уровень оплаты труда. Но должен быть достойный уровень оплаты труда всех… На уровне той минимальной заработной платы, которая сегодня есть у наших сограждан, говорить о повышении заработной платы для народных депутатов, — пока что рановато, мягко говоря», — заявили в ведомстве.

Вопрос роста депутатских окладов должен быть связан с ростом экономики, ВВП, благосостояния граждан и развитием государства. Однако зарплаты депутатов все же немного выросли. Так, за год заработная плата спикера Верховной Рады поднялась на 3000 гривен.

Напомним, что органы Государственной исполнительной службы в течение прошлой недели взыскали в пользу 1508 работников 16 млн грн задолженности по заработной плате. Об этом сообщила пресс-служба Министерства Юстиции. Рекордсменом недели стало КП «Теплокоммунэнерго» Александрийской городского совета – с них взыскано 2,7 млн. Заработанные средства получил 491 работник.

Ранее сообщалось, что в сети появился список самых необычных объектов имущества, задекларированного народными депутатами Украины в 2019 году.

0
20
Материалы по теме: , , , ,