В Новой Каховке пылает многоэтажка

Поделиться:
Около 15:00 в Новой Каховке Херсонской области начался пожар в пятиэтажном доме. Всю крышу всего за несколько минут охватило пламенем.
Очевидцы написали в соцсетях, что сначала возгорание произошло в одной из квартир многоэтажки по ул. Букина, 20, а затем пламя перекинулось на шиферную крышу. По неподтвержденным данным, квартиру поджег человек, который поссорился со своей женой.

Позже информацию подтвердил начальник Главного управления ГСЧС в Херсонской области Сергей Черный: «5 июля в 14:40 в Службу 101 г. Новая Каховка поступила информация о пожаре на крыше 5-этажного дома по ул. Букина. На месте происшествия работают 7 отделений пожарно-спасательных подразделений области и 25 человек личного состава во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС Юрием Гатиловым».

Напомним, что Кабинет министров внес в Верховную раду законопроект №3688. В законопроекте  предлагается  передать пожарные части из государственной в коммунальную собственность.

Ранее сообщалось, что Кассационный административный суд Верховного суда признал законными решения судов предыдущих инстанций о восстановлении Сергея Бочковского на пост главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Его уволили в 2015 году из-за подозрения в коррупции.
Так, все жалобы Кабинета министров и Министерства внутренних дел были отклонены, а решение Окружного административного суда Киева от 26 апреля 2018 года о восстановлении Бочковского оставили в силе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
8 августа 2020 года - 14:10
Таким гражданам не будут продавать билеты
8 августа 2020 года - 13:51
Разработка препаратов находится на клинической стадии
8 августа 2020 года - 13:15
На данный момент дороги оборудованы 50 устройствами
8 августа 2020 года - 11:14
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть