В Нафтогазе предложили исчислять газ в калориях

В НАК Нафтогаз Украины объяснили потребительскую выгоду от внедрения новой системы исчисления газа в калориях. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отметим, что в стране дискуссии по поводу внедрения такого типа системы продолжаются уже на протяжении нескольких лет.

Как указывает компания, основной принцип подсчета заключается в том, что при использовании такого метода высчитываются не объемы потребленного ресурса, а его калорийность.

Более того, этот метод уже давно распространен в газовых системах целого ряда продвинутых международных государств, так как имеет прямую выгоду для своего потребителя, а также играет позитивную роль в урегулировании тепловых коэффициентов.

Также в компании прокомментировали ситуацию с жалобами украинцев, которые часто жалуются на проблемы с давлением газа в распределительной сети.

Сообщается, что зачастую газ плохого качества не может попасть в магистральный газопровод и за это несут ответственность облгазы.

Следующей причиной может быть плохое оборудование, однако она встречается реже, чем первая проблема.

«Единый телефон службы газа – 104, по этому номеру можно звонить, когда возникают проблемы с трубами или газовым оборудованием«, – отметили в Нафтогазе.

Как сообщалось ранее, вскоре украинские граждане смогут пользоваться более удобным сервисом услуг по выдаче наличных денег: граждане смогут снимать наличные прямо в магазинах.

0
20
Материалы по теме: , ,