В Минобразования опровергли дистанционное обучение с 1 сентября

Дистанционная форма обучения пока еще не грозит украинским школам. Об этом заявили в Министерстве образования.

Однако, в ведомстве уточнили, что формат учебного процесса будет зависеть от эпидемической ситуации в стране. Ключевое решение о том, как будет проходить учеба с 1 сентября, будут принимать Комиссия ТЭБ и ЧС и Главный государственный санитарный врач.

На данный момент разрабатываются новые требования для работы школ в условиях пандемии коронавируса. Неокотрые из них — это правила пребывания учеников в школе, дезинфекция и подготовка помещений к работе.

Напомним, что комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение, что эпидемиологическая ситуация позволяет провести внешнее независимое оценивание (ВНО) с 25 июня по 17 июля.

Ранее сообщалось, что в МОН уточнили, что во время экзаменов будут соблюдены все меры безопасности. В частности, закуплено более трех миллионов медицинских масок, более 3 тысяч термометров для скрининга температуры, почти 12 тысяч комплектов для защиты медиков, почти 105 литров антисептических средств, чуть больше 28 тысяч литров дезинфицирующих средств для поверхностей. Все это уже направлено в 17 областей, а 7 регионов и столица получат средства с 19 по 22 июня.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,