В Миниинфраструктуры цены на городской транспорт не регулируют, но рекомендуют не повышать

Никто после завершения карантина повышать стоимость билетов на поезда не будет. В министерстве прекрасно понимают социальный эффект и важность этих перевозок.

Об этом в среду, 20 мая, во время брифинга по результатам заседания Кабинета министров, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Отвечая на вопрос журналистов, правда ли что перевозчики планируют поднять цена, министр заверил, что стоимость билет устанавливают городские власти, но на сегодняшний день этого в планах нет.

То же касается железнодорожных перевозок. Там тоже никто повышать стоимости не будет, — заверил министр, добавив, что не будут повышаться и тарифы на проезд в маршрутных городских такси и автобусах.

Они уже установлены на уровне городов и правительство не рекомендует местным властям их пересматривать, — подчеркнул Криклий.

Напомним, ранее Криклий отмечал, что в Украине работа общественного транспорта может возобновиться во второй половине мая. Для этого необходимо чтобы ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется.

По его словам, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране после майских праздников.

0
20
Материалы по теме: , , ,