В Минфине сокрушаются о налоге на недвижимость

В Министерстве финансов Украины указали на проблему отсутствия полной базы объектов налогообложения в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении министерства, недостаток базы негативно влияет на экономику Украины и ежегодно приносит местным бюджетам примерно 2 млрд гривен убытка.

«Проведение на должном уровне указанной работы в этом году позволит, по пессимистическому прогнозу, дополнительно привлечь (при действующих ставках налога) в местные бюджеты в 2021 году около 2 млрд гривен«, — говорится в сообщении Минфина.

По данным ведомства, сейчас в реестре отсутствует почти половина нужных позиций и поэтому у налоговых служб нет возможности начислять соответствующие налоговые обязательства на эти объекты.

Также министерство опубликовало статистику касательно сумм налогообложения на недвижимое имущество по итогам 2019 и 2018 годов. Всего за счет этого местные бюджеты получили 4,9 млрд грн и 3,7 млрд грн, соответственно.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зелеснкий подписал законопроект №1210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве», который создает непосредственную угрозу для украинских стартапов за рубежом.

0
20
Материалы по теме: , ,