В Минфине рассказали о переговорах с Нацбанком

Поделиться:

Министерство финансов проводит активные дискуссии с Национальны банком Украины касаемо макроэкономических показателей, достижений экономического роста, обеспечения инфляционного таргетирования и учетной политики НБУ.

Как отметили в Минфине, также обсуждается необходимость повышения и ускорения инвестирования и кредитования.

Иногда дискуссии бывают жесткими, и обычно это происходит за закрытыми дверями. В ходе разговоров всегда приходили к соглашению и принимались решения по ведению политики.

Вместе с тем, в главном финансовом ведомстве уточнили, что в Кабмине не было проблем с заимствованием денег на внутреннем рынке, поэтому программы денежной эмиссии не обсуждались.

Напомним, что глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку по собственному желанию из-за политического давления. Заявление на увольнение чиновник оформил от 1 июля.

При этом, некоторые эксперты высказывают мнение, что руководство Нацбанка выступало против дополнительного печатания денег.

И указывают на то, что вероятной причиной отставки главы НБУ Якова Смолия является давление со стороны власти, которая пыталась давить на Нацбанк – заставить включить печатный станок, что регулятор категорически отказывался делать.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 22:23
Колония пострадала в 2019 году от поджога
7 августа 2020 года - 20:26
В Киев уже прибыли немецкие представители завода-изготовителя туннелепроходческого щита
7 августа 2020 года - 18:58
Военизированная охрана "УЗ" сейчас обеспечивает охрану грузов и объектов инфраструктуры
7 августа 2020 года - 18:26
Харьков попал в красную зону