В Минэнергетики заявили, что долгов перед шахтерами нет

Поделиться:

Задолженность перед шахтерами по зарплатам, которую закрывали за счет средств государственного бюджета полностью погашена. Об этом заявили на сайте Министерства энергетики.

Однако, все еще осталась задолженность по зарплате перед государственными угледобывающими предприятиями. Ее погасить можно только за счет средств от реализации угольной продукции.

Напомним, что президент Украины поручил Минэнерго обеспечить энергогенерирующие предприятия угольной продукцией отечественного производства и восстановить работу угольных шахт, которые сейчас находятся в простое. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго, где вчера состоялась соответствующее совещание.

В совещании приняли участие представители генерирующих компаний, угольной отрасли и независимых профсоюзов горняков, которые 30 июня начала бессрочную акцию под стенами Офиса Президента с требованием обеспечить стабильную работу шахт и выплаты заработной платы.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года общая задолженность по зарплате перед украинцами составила 3,034 миллиарда гривен. Долг вырос на 14,7 процента.

Сообщается, что в декабре прошлого года задолженность снизилась на 5,8 процента.
Отмечается, что самый большой  рост задолженности в 2019 году зафиксирован в Днепропетровской (в 2,6 раза), Тернопольской (в 2 раза), Житомирской (на 77,9 процента), Львовской (на 77,7 процента) областях.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
14 августа 2020 года - 17:29
Все прибывшие в Украину из "красной зоны" должны или пойти...
14 августа 2020 года - 15:27
Люди объясняют отсутствие счетчиков в домах тем, что не хотят...
14 августа 2020 года - 12:15
Больше всего больных в Винницкой, Волынской и Днепропетровской областях
14 августа 2020 года - 10:10
В пробке стоит почти полтысячи машин