В Минэкономики хотят инфляцию в 4 раза выше

Поделиться:

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявляют, что инфляция в Украине должна находиться на уровне 8-9%, однако в мае она не доходила до 2%.

Также в ведомстве допускают снижение учетной ставки Нацбанка ниже уровня инфляции. По словам экономистов, снижение учетной ставки до 6% годовых — позитивный шаг для экономики, однако запоздалый.

«Снижение до 6% — хороший шаг, но когда он произошел? Это нужно было делать полгода назад, когда только началась тенденция. У нас падение промышленности произошло в четвертом квартале прошлого года », — отметили в Минэкономики.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest удалось привлечь 7 новых американских инвесторов, заинтересованных в потенциальных инвестициях в Украину.

Ранее сообщалось, что инфляционное давление должно усилиться осенью из-за ослабления обменного курса, роста мировых цен на энергоносители и постепенного восстановления внутреннего спроса, преимущественно на продукты питания. К целевому диапазону НБУ инфляция вернется только к концу 2020 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 9:53
На пенсионные выплаты направлено 1,2 миллиарда гривен
4 августа 2020 года - 8:58
Это на 71% больше чем за аналогичный период 2019 года
4 августа 2020 года - 8:25
Спросом сейчас пользуются рабочие с инструментом, сотрудники сферы услуг и...
3 августа 2020 года - 19:54
Тем пассажирам, которые купили билеты раньше, предлагают компенсацию полной стоимости