В марте цены на медицинские маски подскочили более, чем в десять раз

В марте цены на медицинские маски подскочили более, чем в десять раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования международной организации по борьбе с коррупцией «Transparency International Ukraine».

По данным исследования, только лишь с начала 1 января и по 28 марта государственные заказчики закупили защитных средств в количестве 2,5 млн медицинских масок. Общая сумма заказа оценивалась в 25 млн грн.

По данным ведомства, больше всего украинский покупатель стал закупать маски в марте — 1,8 млн, что несравнимо большее количество, нежели отмечалось по итогам февраля и января: 547 тыс. и 108 тыс. соответственно.

При этом, если в январе месяце цены на маски составляли в среднем по 0,68-1,5 грн, а в феврале — по 0,7-3,2 грн, то в марте произошел неожиданный скачек стоимости. Она повысилась на 10-25 грн за штуку.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд зафиксировал остановку мировой экономики: текущая ситуация становится хуже, чем во время кризиса 2008-2009 годов.

0
20
Материалы по теме: , ,