В Мариуполе бушует стихия. Парализован транспорт

Ливни с грозами перешли от западной части страны на восток Украины. Так, в Мариуполе дождь, который прошел 29 июня, затопил улицы города и парализовал движение транспорта.

По словам очевидцев маршрутки и автобусы по окна в воде. Из-за стихии даже пришлось временно остановить движение трамваев. Под мостом возле Ильичевского рынка в луже застрял автобус.

По информации полиции Мариуполя, за 29 июля произошло несколько ДТП из-за непогоды, а также было повалено одно дерево.

Ночью 30 июня синоптики прогнозируют дожди, грозы, град и шквалы 15-20 м/с на западе, а днем также на севере, в центре и на юге страны.

Напомним, что на дороге между Яремче и Микуличином на Прикарпатье произошел оползень. Из-за обильных ливней затопило курорт «Буковель» в Ивано-Франковской области.

Как сообщают очевидцы, дорога на Буковель в двух местах разрушена и заблокирована: на дороге между Яремче и Микуличином произошел оползень, а в Татарове река подмыла дорогу. В самом Микуличине тоже разлился поток.

Ранее сообщалось, что территорию Одесса-Рени между автомобильными эстакадами Маяки и Паланка закроют из-за угрозы наводнения. По сведениям пресс-центра Главного управления Национальной полиции в Одесской области, участок будет перекрыт с 8 утра 26 июня 2020 года. Откроют его по особому приказу областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,