В Госимущество заходят люди Коломойского

В Фонд государственного имущества Украины могут зайти люди украинского олигарха Игоря Коломойского. На данный момент на должность главы ведомства рассматривается Павел Куфтырев, которого лоббирует славно известный олигарх, сообщает «Страна».

При этом лично чиновник эти слухи опровергает и говорит, что не знал о том, что его кандидатура предлагается на должность директора фонда.

По словам Куфтырева, никаких заявлений и документов для должности он не подавал.

«Никаких бумаг на какие-либо конкурсы в госорганы я не подавал, никто ничего мне не предлагал и не было никаких собеседований», — сказал он.

В то же время, соучредитель Института прямой демократии подчеркнул, что действительно знаком с близким окружением Игоря Коломойского. В частности, с Михаилом Киперманом, с которым раньше вместе вел бизнес.

Вместе с тем, сейчас финансовых связей Куфтырев с последним якобы не имеет, а все взаимоотношения предприниматели прекратили еще 5 лет назад.

При этом издание Bihus.Info пишет, что недавно чиновник лично посещал бизнес-центр “Миллениум”, в котором находятся центральные офисы Игоря Коломойского.

Как сообщалось ранее, украинский банк «ПриватБанк» не вернут Коломойскому: Верховная рада Украины во вторник, 13 мая, приняла таки законопроект №2571-д «О внесении изменений в законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

За документ во втором чтении отдали свои голоса 270 депутатов. При этом из монобольшинства закон поддержали только 200 депутатов.

0
20
Материалы по теме: , ,