В Госгеокадастре занялись составлением земельного «Форбс»

Поделиться:

В Госгеокадастре занялись аудитом украинских земель в преддверии открытия рынка земли. По итогам своего мониторинга ведомство собирается составить собственный список «Форбс», как сообщает пресс-служба организации.

Отметим, что соответствующую информацию государственная организация обнародовала по итогам конференции Grain Ukraine 2020. Limited Edition. Главной темой встречи был вопрос открытия рынка земли.

В ведомстве назвали открытие будущего рынка и сопутствующие заявления о грабеже украинцев обычными спекуляциями, так как на деле граждан итак обворовывают через различные теневые схемы.

«Количество схем через подставных лиц, механизмы ОСГ, фиктивный НДС, процветал грабеж госпредприятий. Нужно прекратить обманывать людей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в скором времени в Госгеокадастре опубликуют собственный «Форбс», в котором каждый украинец четко увидит, сколько земли находится в собственности того или иного чиновника/предпринимателя.

Напомним, что Всемирный банк захотел помочь с проведением технического аудита в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, который не проводился уже 10 лет. И это после того, как в апреле 2020 Верховная Рада открыла украинцам доступ к данным геокадастров.

Тем временем, Кабинет министров разрешил подавать документы для регистрации земельных участков в органы Госгеокадастра онлайн с 10 июня.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 22:23
Сэкономленные на детях ФЛП деньги направят на другую программу
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...