В Гонконге опять массовые протесты

В воскресенье, 28 июня, на полях специального административного района Китая — Гонконга, вспыхнула новая волна местных протестов против текущего правительства. Об этом сообщает пресс-служба полиции Гонконга, передает издание Reuters.

Отметим, что люди вышли бастовать в связи с новыми изменениями в законе о национальной безопасности, которые собирается учредить китайская власть.

Важно сказать, что новые нормы грозят еще большим уменьшением демократии внутри государства, а также лишит такие специальные районы, как Гонконг, автономности. 

Сообщается, что волна недовольства захлестнула сразу несколько центральных районов — это были Коулуне и Монг Коке. Более того, новая стычка населения с полицией не обошлась без драк и соответствующего применения слезоточивого газа со стороны правоохранителей. 

В рамках стабилизации ситуации полиция арестовала около 53 протестующих, которым на данный момент инкриминируют нарушение закона по части организации и участия в незаконных собраниях.

Напомним, что в мае месяце в аналогичных протестах участвовало около 230-ти человек возрастной категории от 12 до 65 лет.

Главным лозунгом протеста также было озвучено требование полной демократии на территории полуавтономного китайского региона.

0
20
Материалы по теме: , , ,