В Европе одобрили первый препарат для лечения коронавируса

В Европейском союзе утвердили первое лекарство от коронавируса. Лекарство под названием ремдесивир для лечения коронавируса уже получило лицензию на реализацию.

На сайте европейского медицинского агентства сказано: «Комитет Евроагентства рекомендует предоставить Veklury маркетинговое разрешение для лечения коронавирусной инфекции у взрослых и детей с 12 лет для лечения пневмонии с нехваткой кислорода».

Состав препарата оценивался в течение чуть больше одного месяца —  30 апреля по 5 июня. Исследование проводилось на данных NIAID-ACTT-11 и других анализах.

Насколько известно, эффективность препарата оценило 1 тысяча пациентов, которые подхватили COVID-19. При этом примечательно, что лекарство сравнивали с плацебо, и за результат брали сроки выздоровления.

Эксперимент показал, что  пациенты, которые получали лекарства, выздоровели через 11 дней. Люди, которые получали плацебо — через 15 дней. Тяжелые больные почувствовали улучшение через 12 дней после начала приема препарата.

Напомним, что в Европе фиксируется начало новой волны пандемии: число заболевших на коронавирус снова начинает возрастать.

Также мы писали о том, что в Украине началась вторая волна пандемии коронавируса. При этом эксперты считают, что скорее всего это распространение инфекции без карантина. То есть, когда были ограничения – были одни уровни заболеваемости, а теперь карантинные ограничения смягчили и поэтому имеем немного быстрые темпы распространения инфекции.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , ,