В Европе новый всплеск коронавируса

В Европе фиксируется начало новой волны пандемии: число заболевших на вирус снова начинает возрастать. Об этом сообщает директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге в рамках своего последнего брифинга на полях Копенгагена.

«На прошлой неделе в Европе впервые за несколько месяцев наблюдался рост числа еженедельных случаев», — заявил он.

Также в своей прямой речи чиновник указал на высокую смертность от вируса и что еженедельно Европа теряет около семи сотен человеческих жизней из-за пандемии коронавируса.

Более того, каждую неделю количество регистраций новых случаев вируса доходит до 20 тысяч и в последнее время эта динамика продолжает увеличиваться.

Указывается, что за последние две недели наблюдений амплитуда заболеваемости среди ряда стран Европы увеличилась в разы. Это примерно тридцать стран Европы, среди которых в одиннадцати государствах рост заболеваемости можно назвать критическим.

Напомним, что из-за всемирной пандемии коронавируса, которая не обошла стороной и Украину, каждый гражданин страны недосчитался одной тысячи гривен. Деньги были урезаны с заработных плат украинцев

Тем временем, в Турции прошли успешные испытания вакцины от коронавируса. Испытания проходили на животных.

0
20
Материалы по теме: , , ,