В ЕС фиксируют ухудшение безопасности в Черном море

Поделиться:

Министерство обороны Украины провело переговоры с генеральным секретарем Организации североатлантического договора (НАТО) Йенсом Столтенбергом по поводу ухудшения безопасности в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что украинская стороны вела диалог с генсеком НАТО в рамках телефонных переговоров.

Темой разговора стала проблема ухудшения безопасности в пределах черноморских вод. Это ранее зафиксировал ряд экспертов ЕС.

Сообщается, что в рамках переговоров Украина аргументировала для НАТО потребность в увеличении военного присутствия организации ради обороны страны, как на морских просторах, так и на суше.

Важно отметить, что ситуация связана с действиями Российской Федерации, которая не только оккупировала часть территорий Украины, но в последнее время резко активизировала свое военное присутствие на границах с Украиной.

Недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все более активное сотрудничество Китая с Россией может иметь последствия для безопасности союзников.

Тем временем Россия заявила, что позиция украинского государства по предложенной Российской Федерацией резолюции Генассамблеи ООН об ослаблении санкций против страны подрывает международную кооперацию в борьбе с распространением коронавируса нового типа.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 22:23
Колония пострадала в 2019 году от поджога
7 августа 2020 года - 20:26
В Киев уже прибыли немецкие представители завода-изготовителя туннелепроходческого щита
7 августа 2020 года - 18:58
Военизированная охрана "УЗ" сейчас обеспечивает охрану грузов и объектов инфраструктуры
7 августа 2020 года - 18:26
Харьков попал в красную зону