В Чехии столкнулись два поезда. Есть жертвы

Поделиться:

Около населенного пункта Пернинк (Карловарский край) в Чехии столкнулись два поезда. В результате происшествия пострадали 30 человек, еще двое погибли.

По официальным данным, поезда столкнулись лоб в лоб на линии между Пернинк и Новым Гамри в районе Карловых Вар. Один из поездов направлялся в Карловы Вары из немецкого Йохангеоргенштадта. Второй поезд ехал по той же линии в обратном направлении.

Поезд из Германии должен был ожидать на станции в Пернинке, но почему-то не сделал этого, а отправился дальше, что привело к столкновению. Событие произошло приблизительно в километре от указанной станции.

Полиция задержала машиниста для выяснения обстоятельств его решения продолжить путь.

Известно, что пассажирами поездов были в основном туристы с детьми и те, кто возвращался с работы.
На данный момент посольство Украины в Чехии выясняет, были ли среди пострадавших украинцы.

Спасатели на месте уже убрали поезда с железнодорожных путей, чтобы не препятствовать движению других. Также вызвана сан-авиация.

Ранее сообщалось, что в Чехии, за время пандемии, зафиксировано рекордное количество инфицированных COVID-19 людей. По данным чешского издания  Novinky, Министерство здравоохранения обнаружило 260 новых случаев. Это почти на 100 человек больше, чем сутками ранее.

В целом, по стране 11 298 заболевших, умерших — 347 человек. При этом стоит отметить, что в начале лета в Чехии начался всплеск заболеваемости за последние два месяца.

Напомним, что с 25 мая в Киеве возобновляет свою работу посольство Чехии в Украине. Как стало известно от главы МИД Чехии Томаша Петрчишека, Чехия и Украина вели переговоры по поводу возобновления работы и выдачи рабочих виз украинцам, поэтому было принято решение частично возобновить работу посольств и консульств на территории Украины.

По словам Петршичека, чешская экономика нуждается в украинских работниках, а заробитчанам нужна работа. Чехия всячески пытается стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения. А сельскому хозяйству страны не хватает рабочих рук. Также есть необходимость в кадрах в сфере социальных услуг.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
8 августа 2020 года - 14:10
Таким гражданам не будут продавать билеты
8 августа 2020 года - 13:51
Разработка препаратов находится на клинической стадии
8 августа 2020 года - 13:15
На данный момент дороги оборудованы 50 устройствами
8 августа 2020 года - 11:14
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть