В Бердянске строят военно-морскую базу

Поделиться:

По информации пресс-службы ЗОГА, недавно начались работы по строительству военно-морской базы в Бердянске. Новая база ВСУ имеет приоритетное направление работы, а именно — нейтрализация минной угрозы со стороны Российской Федерации.

Известно, что в проекте строительство трех причалов и волнолома. Новая база в курортном городе будет вмещать порядка 12 катеров и около 500 военных. На данный момент ведутся подготовительные работы, основной массив строительства запланирован на 2021 год.

Стоимость строительства составит порядка 550 млн гривен. В пресс-службе ЗОГА отмечают, что при постоянном финансировании база может быть построена уже за год.

Напомним, что «Украинско-русское авиаремонтное предприятие» выиграло тендер на ремонт двигателей для военно-транспортных самолетов ИЛ-76МД.

Компания победила в конкурсе Николаевский авиаремонтный завод и проведет средний ремонт двигателей Д-30КП-2. Договор с победителем был подписан командованием ВСУ 5 июня.

Ранее сообщалось, что в Вооруженных силах Украины анонсировали проведения масштабных военных учений, главной целью которых станет отработать разные сценарии возможного вторжения в Украину. Учения запланированы на текущее лето и будут отыгрывать всевозможные сценарии локальных конфликтов или вмешательства извне.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 22:23
Колония пострадала в 2019 году от поджога
7 августа 2020 года - 20:26
В Киев уже прибыли немецкие представители завода-изготовителя туннелепроходческого щита
7 августа 2020 года - 18:58
Военизированная охрана "УЗ" сейчас обеспечивает охрану грузов и объектов инфраструктуры
7 августа 2020 года - 18:26
Харьков попал в красную зону