«УЗ» пустила на западную Украину всего несколько поездов

Поделиться:

Государственная компания-перевозчик «Укрзализныця» запустила на Западной Украине лишь несколько поездов, чем вызвала резкое недовольство у местной власти региона. Чиновники считают, что таким образом власть и ее компания просто уничтожают местный туризм.

Так, свое слово «против» высказало объединение тринадцати народных депутатов партии «Прикарпатье». Чиновники сделали отдельное обращение на адрес действующего министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, а также действующего главы компании «Укрзализныця» Ивана Юрика.

Обращение было сделано в письменной форме на страничке объединения в Facebook.

Как говорится в публикации чиновников, до карантина на Западную Украину курсировали минимум пять поездов, когда как сейчас, сообщение почти полностью заблокировано.

«В связи с этим существует угроза полного упадка туристической отрасли, в Карпатском регионе является главным источником наполнения местных бюджетов и главным налогоплательщиком в государственный бюджет», — аргументировали свое возмущение чиновники.

Напомним, что украинский перевозчик «Укразализнцыця» после настойчивых обращений в компанию таки отложил введение в действие нового договора на перевозку грузов. Поскольку за первые полгода 2020 в компании ожидаются миллиардные убытки, остается вопросом, не попытается ли она возместить свои потери за счет повышения стоимости перевозок для бизнеса.

Также на сайте государственного холдинга «Укрзализныця» сообщили, что предприятие нуждается в господдержке в 50 млрд гривен ежегодно.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
10 августа 2020 года - 20:51
Помощь малоимущим семьям будет уменьшена.
10 августа 2020 года - 20:44
Африканская чума свиней больше всего распространена в Европе.
10 августа 2020 года - 18:00
На пунктах пропуска на выезд из ОРДО в Россию огромные...
10 августа 2020 года - 15:28
Повышение минимальной зарплаты повлечет за собой пересчет пенсионных выплат украинцам.