Ураган и паводок накрыл Одессу, Херсон и Николаев

Южную Украину вслед за западными регионами накрывают ливни и паводки.

В Херcoне прошли сильные ливни, которые полностью залили проезжую часть. Эксперты указывают, что причиной затопления стало массовое битонирование «ливневок» во время нового строительства дорог, поэтому подобные ситуации только усилятся.

А в Николаеве непогода ломала деревья: на улице Никольской дерево упало на автомобиль и частично перекрыло движение на проезжей части.

В Одессе дождь привел к вынужденной остановке нескольких десятков трамваев. В частности, на Колонтаевской улице на проезжую часть упало дерево, а на Балковской улице и Хаджибейской дороге движение транспорта заблокировало подтопление.

Однако синоптики не советуют жителям южных регионов расслабляться и 1 июля. На этот день объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются град и шквалы 15−20 метров в секунду (I уровень опасности, желтый).

Напомним, что из-за сильной непогоды украинская дорожная инфраструктура потерпела убытков на сумму выше 234 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба государственной компании Укравтодор.

«Общая ориентировочная стоимость убытков, нанесенных дорожному хозяйству составляет 234,4 млн грн», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в условиях наводнения, паводков возможные подтопления домов, сельскохозяйственных угодий, навозохранилищ, свалок, в связи с чем возрастает риск вспышек инфекционных болезней и пищевых отравлений.

0
20
Материалы по теме: , , , ,