«Укроборонпром» будет сотрудничать с частниками

Государственный концерн «Укроборонпром» собирается сотрудничать с частными производителями. Как объяснила заместитель гендиректора Укроборонпрома по инновациям Надежда Васильева, это откроет возможности для межотраслевого трансфера технологий в оборонной сфере.

По ее словам, частный сектор уже переоборудовался и готов к совместным разработкам. Это особенно важно в сфере производства комплектующих. «Таким образом мы сможем хотя бы частично отойти от импортозависимости, а также сократить время выхода продукта на рынок,  улучшить качество и уменьшить себестоимость», — говорит Надежда Васильева.

Сотрудничать с Укроборонпромом можно как в виде совместных предприятий, так и  консорциумов  или других форматов. Сейчас формируется экспертная команда из конструкторов концерна, специалистов НАНУ и представителей частного сектора в области военной и
высокотехнологичной продукции. Именно она будет оценивать предложенные инновации, причем упор будет делаться на повышение качества и конкурентоспособности.

«Мы хотим создать действенную площадку для обсуждения инновационных продуктов, чтобы найти именно те разработки, которые удовлетворят спрос сил безопасности и обороны Украины и смогут качественно конкурировать в сегменте высокомаржинальных продуктов на международном уровне», — отметила Васильева.

Не так давно Укроборонпром заявил, что собирается разрабатывать дроны.

А генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус анонсировал масштабное реформирование компании. которое будет проходить в три этапа.

0
20
Материалы по теме: , , , ,