«Укравтодор» хочет полностью обновить трассу Киев-Одесса

В 2020-2021 годах в Украине полностью отремонтирую трассу Киев-Одесса.

По сведениям «Укравтодора», в планах дорожников обновление дорожной инфраструктуры, зон отдыха, платформы Weigh-in-Motion.

Обновление трассы М-05 Киев-Одесса (протяжность 504,6 километров) начнется в следующем году. Этому предшествовал ремонт 25 километров дороги в Киевской и Черкасской областях.

«Под ремонт проектируются участки в трех областях. В ближайшее время работы будут проводиться на 40 километрах в Киевской области», — говорится в сообщении.

Департамент также объявил, что начнет строительство транспортных узлов вблизи Вита-Почтовой и Чабанов. В то же время планируется отказаться от левых поворотов на трассах международного значения.

Напомним, что государственная аудиторская служба обнаружила нарушения в проведении тендера «Укравтодора» на содержание дорог государственного значения в Одесской области. Ведомство допустило к конкурсу компания «Росдорстрой», не смотря на то, что предложение предприятия не отвечало требованиям тендерной документации.

Также ранее сообщалось, что в апреле в Украине была создана компания «Автодор Консалтинг». Она будет «консультировать» дорожников за 3 процента от суммы подписанных договоров.

Ее создали советник председателя компании Укравтодор Вадим Олейник и тогда еще руководитель сектора инфраструктуры Офиса эффективного регулирования Владислав Притоманов.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , , ,