Укравтодор допустил до тендера российскую компанию

Государственная аудиторская служба обнаружила нарушения в проведении тендера «Укравтодора» на содержание дорог государственного значения в Одесской области. Ведомство допустило к конкурсу компания «Росдорстрой», не смотря на то, что предложение предприятия не отвечало требованиям тендерной документации.

Об этом сказано в электронной системы Prozorro.

В конкурсе принимало участие 5 компаний, среди которых и был «Росдорстрой». Однако победу в тендере получила компания «Автомагистраль-Юг», предложив 411,99 миллиона гривен. Предложение остальных компаний были отклонены.

Известно, что российская компания указала в документах недостаточное, для проведение конкурса, количество работников. Однако на торги фирма была допущена, так как в Одесской автодоре считают, что это могло позволить сэкономить бюджетные средства.

Уточним, что допуск к торгам принес стране экономию в 2,6 процента.

Как сообщалось ранее, руководство Министерства инфраструктуры, Министерства цифровой трансформации, Укравтодора, Национальной комиссии связи и интернет-провайдеры подписали документ о сотрудничестве в сфере развития  широкодоступного интернета на дорогах страны.

Также мы писали о том, что в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты касаемо платы за проезд на дорогах общего пользования. Тариф может составить 3 гривны за километр. Это значительно меньше , чем предприниматели тратят на ремонт собственного автопарка из-за плохого качества дорог.

 

 

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , ,