Украинцы теряют интерес к жилью эконом-класса

Карантин и самоизоляция привели к тому, что инвесторов больше интересуют недвижимость повышенной комфортности.

По данным Национального банка Украины, во время карантинных ограничений покупательская способность населения снизилась на 40 процентов. Соответственно, спрос отложился на неопределенное время, но уже в мае зафиксировано оживление рынка.

В то же время пандемия ускорила трансформацию рынка, то есть инвесторы предпочитают жилье высокой комфортности, которое сделано по системе «жить-работать-играть». Покупатели также потеряли интерес к жилью эконом-класса.

В НБУ прогнозируют, что в течение следующих двух лет спрос на рынке недвижимости будет расти, но не существенно. Будет сказываться снижение прибыльности населения и снижение потребительских настроений.

«Снижение спроса также не будет наблюдаться, так как за последнее время жилье стало продаваться по довольно доступной цене. При этом снижение инфляции и ставок по ипотекам даст возможность приобрести недвижимость в кредит», — утверждают в Центробанке.

Напомним, что весенний локдаун и пандемия коронавируса в мире будут иметь последствия и для одной из важнейших отраслей в Украине – строительной.

Также мы сообщали о том, что в Украине вступили в силу новые правила регистрации недвижимости. В сферу государственной регистрации недвижимости внесли изменения. Теперь, оформлять недвижимость будут по-новому.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,