Украинцы приняли свыше 15 млн. посылок из зарубежных стран – таможня

Украинцы в 10 раз чаще заказывают международные посылки, чем отправляют их. За январь – апрель этого года было оформлено 17,1 млн международных почтовых и экспресс-отправлений. Из них 15,6 млн штук – это импорт, а 1,5 млн штук – экспорт. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской таможни.

Знаете ли вы, что Киевская таможня осуществляет оформление значительной части международных отправлений, которые поступают в Украину и из нее отправляются? Так, общий объем оформленных Киевской таможней Гостаможслужбы международных почтовых и экспресс-отправлений с начала года составил 17,1 млн штук”, – отмечается в сообщении.

Также стало известно, что из этого количества импорт составил 15,6 млн посылок.

По данным сотрудников таможенной службы Украины, подавляющее количество международных почтовых и экспресс-отправлений не превышала необлагаемый лимит (100 евро для НДС и 150 евро для пошлины).

На экспорт украинской таможней было оформлено 1,5 млн  международных почтовых и экспресс-отправлений.

В ведомстве добавили, что поставку этих отправлений осуществляли 13 экспресс-перевозчиков и 4 оператора почтовой связи.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что государство возобновляет международные перевозки, которые будут осуществляться на автобусах и железной дороге. Осуществление международных перевозок будет происходить через открытые пункты пропуска.

0
20
Материалы по теме: , ,