Украинцы переходят на сливочное масло

В Украине производство сливочного масла стремительно растет, что понижает ценовую стоимость товара на рынке. Об этом сообщает «ArgoTer».

По данным ведомства, благодаря такой динамике украинцы стали чаще покупать продукт. Вместе с тем, это негативно сказывается на экспортной составляющей страны.

Отметим, что ранее основной экспорт продукта Украина осуществляла на рынки Азербайджана — 24%, Грузии — 22%, Армении — 14% и Молдовы — 12%.

Сообщается, что сейчас главные экспортные мощности сливочного масла сосредоточены в руках пяти компаний Украины. На них припадает около 63% от всего экспорта.

При этом указывается, что экспортная составляющая продукции по итогам первого квартала 2020 года несколько превысила экспортную. В частности, по состоянию на май месяц в Украину ввезли 2,5 тысяч тонн масла.

Как сообщалось ранее, в Украине в мае цены на мясо и, в частности, свинину, резко подскочили. Эксперты отмечают, что поднятие цен спровоцировало частичное снятие карантина, а также начало сезона пикников.

0
20
Материалы по теме: , ,