Украинцы отказываются от наличных денег

Поделиться:

Украинцы стали все чаще пользоваться системой безконтактной оплаты для покупки того или иного товара или оплаты услуг. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Отметим, что граждане стали пользоваться системой чаще, так как она считается более безопасным методом финансовых операций в контексте текущей угрозы пандемии коронавируса.

Также этот метод более удобен для младшей и средней возрастной категории населения.

Как указали в национальном регуляторе, доля безконтактных операций по итогам мая месяца достигла 55%, что в разе выше от предыдущей статистики безналичных платежей.

Также указывается, что в среднем около 85 операций из каждой сотни украинцы предпочитали осуществлять безналичным платежом.

Ранее в НБУ пообещали поддерживать банки безопасными с точки зрения коронавируса наличными: регулятор готов заменять банкноты из оборота сперва на наличные из докороновирусных запасов, а после их окончания — на обработанные и прошедшие карантин купюры.

Тем временем, у украинцев выросли объемы наличных средств: граждане держат дома порядка 450 млрд гривен, что несколько выше от результатов за майским период.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 15:57
"Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля, который требуется для...
7 августа 2020 года - 15:27
Отдел по правоохранительным вопросам Посольства США подарил уже 124 транспортных...
7 августа 2020 года - 14:47
В июле аэропорт принял 328,667 тысяч людей
7 августа 2020 года - 12:45
Селитра находится в биг-бегах, то есть это означает, что она...