Украинцы оставляли каждый год за рубежом до 10 млрд. долларов

Ежегодно украинцы оставляют за границей порядка десяти миллиардов долларов кровных средств. Об этом сообщает глава Национального банка Украины Яков Смолий в интервью для ВВС Украина.

По словам специалиста, раньше украинцы тратили столько значимую сумму в рамках своего отдыха за границей, который с каждым годом все больше пользуется популярностью, в отличии от внутреннего туризма Украины.

Теперь же, в ситуации когда большая часть стран, как и Украина, закрыли свои границы на въезд и выезд в условиях карантина, все эти деньги могут направится во внутреннюю казну страны.

Как указал глава НБУ, по итогам 2019 года граждане потратили за границей около 12 млрд гривен. В этом году сумма ожидается чуть меньше — 10 млрд, что обусловлено карантином, однако уже в этом сезоне часть денег может пойти в украинские резервы.

«По нашей статистике, украинцы тратили около 8-10 миллиардов долларов ежегодно, находясь на отдыхе за границей. Так как на передвижение ограничения, люди не смогут поехать и потратить эти средства. Это не хорошо, конечно, но это будет компенсация с избытком», – сказал Смолий.

Как сообщалось ранее, по итогам апреля месяца индекс потребительских настроений в Украине снизился на 6,8 в сравнении с результатом за март месяц и составил 66,2 п.

0
20
Материалы по теме: , ,