Украинцев ждет подорожание транспортировки электричества

Поделиться:

От 1 августа текущего года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг собирается увеличить стоимость тарифов от НЭК «Укрэнерго» почти в половину — на 54,6%. Ранее предполагалось, что новые цены будут и вовсе в два раза выше от прежней стоимости, как сообщает пресс-служба регулятора.

Указывается, что к повышению тарифов Нацкомиссии пришлось прибегнуть из-за высокой задолженности компании, которая не может расплатиться по счетами с «Гарантированным покупателем».

Другими словами, если раньше цена за МВТ/ч равнялась 155,4 гривнам, то сейчас за этот же объем ресурса нужно будет отдать 240,23 гривны.

Сообщается, что если бы Нацкомиссия утвердила бы первоначальный вариант повышения тарифа, то ценник за МВТ/ч и вовсе бы дошел до 327,97 гривен.

Пока что ситуацию немного стабилизирует тот займ, который Украина взяла у Международного валютного фонда.

В дальнейшем в «Укрэнерго» хотят провести дополнительные консультации с организацией для увеличения объемов текущего кредитования.

Напомним, что электроэнергия для промышленников в первые дни мая подорожала на 46%, по сравнению с показателями апреля. Это сильно ударило по промышленным отраслям Украины.

Тем временем, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), собирается дополнительно провести проверку в отношении соблюдения компаниями универсальных услуг и «Оператора рынка» действующего законодательства, касающегося электроэнергии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 16:00
В Украине введут «корректирующее обучение».
13 августа 2020 года - 15:30
Велосипедистов обяжут иметь права и ездить в шлемах.
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных