Украинцам задерживают соцвыплаты

В связи с карантином, в Украине снизились поступления Единого социального взноса. Это привело к задержке социальных выплат для 12 миллионов лиц.

По данным Фонда социального страхования, в среднем задержка выплат составит 10 рабочих дней. При этом, Кабинет министров Украины утвердил предоставление Фонду соцстраха 1,8 миллиарда гривен из Фонда по борьбе с коронавирусом. Деньги направят на выплату пособия по безработице, беременности и родах.

По словам главы ведомства Татьяны Михайленко, правления Фонда и правительство внесли поправки в годовой бюджет Фонда соцстрахования, поэтому уже скоро люди получат свои деньги.

Напомним, что Верховная Рада приняла законопроект, направленный на повышение суммы социальных выплат для малозащищенных категорий. К ним относятся дети-сироты, пенсионеры старше 80 лет, безработные из малообеспеченных семей.

Также стоит уточнить, что Кабинет министров Украины установил на период карантинных ограничений пособие по частичной безработице в размере двух третей оклада, но не больше минимальной зарплаты.

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,