Украинцам разрешили въезд в 23 страны

Поделиться:

По информации Министерства иностранных дел, несмотря на пандемию коронавируса, украинцы могут въезжать в 23 страны.

«Эти 23 страны включают те, для въезда в которые нужна виза. Также действуют определенные карантинные ограничения. То есть въехать можно, но нужно соблюдать некоторые правила«, — сказано в сообщении.

Для туристов из Украины открыты такие популярные направления: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Южная Корея.

В список менее популярных направлений попали: Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Сейшельские острова.

Напомним, что Европейский союз опубликовал список стран, для которых ЕС откроит свои границы с 1 июля. Однако, Украины в обновленном списке нет, но и в «красный» список нашу страну не внесли.

25 июля, список стран, которым разрешается въезд на территорию ЕС содержал 54 страны, в том числе и Украина. Теперь же, в обновленном списке осталось всего 15 стран: Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, и — при условии взаимного согласия — Китай.

Ранее сообщалось, что по информации Государственного агентства развития туризма Украины, уже несколько стран открыли границы для украинцев. Теперь наших соотечественников будут принимать без каких-либо ограничений в Албании, США, Ирландии и Сербии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 14:47
В июле аэропорт принял 328,667 тысяч людей
7 августа 2020 года - 12:45
Селитра находится в биг-бегах, то есть это означает, что она...
7 августа 2020 года - 8:21
Крепкие трассы лучше выдерживают жаркие погоды условия и прохождение грузового...
6 августа 2020 года - 21:46
Украина проверяет селитру чтобы не повторить Бейрут