Украинцам хотят ввести новый налог

Цена на смартфоны,офисную технику и даже бумагу может вырасти в среднем на 5%, так как министерство экономики собирается ввести новый налог с покупки каждой единицы подобных товаров.

По мнению чиновников, это нововведение может стать решением возмещения убытков правообладателей авторского контента. Налог собранный таким образом можно будет перераспределить и отчислять владельцам контента. Сумма вычета будет зависеть от популярности того или иного контента.

Таким образом выходит, что каждый человек в Украине является потребителем пиратского контента. Поэтому при покупке планшета, телефона, ноутбука или даже офисной бумаги в новую сумму учитываться до 5% процентов от общей суммы, которую правительство передаст владельцам авторских прав в качестве оплаты за то, что вы (возможно, гипотетически) загрузите бесплатно.

Рынок пиратства и охраны авторских прав не является урегулированным в Украине, несмотря на большое количество идей реформ, которые озвучивали почти все предыдущие правительства. Но подобное заявление украинского правительства принимают совсем неоднозначно.

Напомним, что с 18 марта 2020 по 31 мая 2020 года был введен мораторий на проведение документальных и фактических проверок. Однако потом его продлили до конца карантина. Сейчас же Верховная Рада хочет ввести внеплановые проверки. В пояснительной записке к закону №3604 сказано, что главная цель законопроекта — обеспечение нормативного урегулирования оснований проведения документальных и фактических проверок на период карантина.

Ранее сообщалось, что во время встречи с представителями компаний табачной отрасли  5 июня глава налоговой службы Алексей Любченко заявил, что в его структуре планируется ряд мероприятий, которые помогут вывести из тени рынок подакцизных товаров.

Любченко заявил, что налоговая служба пытается наладить диалог с представителями табачной отрасли. потому что только благодаря совместным усилиям борьба с нелегальным рынком будет успешной.

0
20
Материалы по теме: , , , ,