Украинский дальнобойщик получил штраф в 6,5 тыс. евро

Поделиться:

Наличие станций взвешивания грузовых автомобилей на въезде в столицу отнюдь не пугает некоторых водителей-дальнобойщиков. Так, 9 июля, был задержан один из таких нарушителей, о чем сообщили в департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации..

Вес грузовика, который был оштрафован, составлял почти 62 тонны груза. При этом максимально разрешенный вес для фур — 30 тонн. Известно, что водитель должен был отвезти груз из Полтавской области в столицу, однако сделать ему это не удалось. Помимо неотправленного груза, водителю еще и выписали рекордный для Украины штраф в 6,500 евро.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал новые штрафы для неправомерных собственников грузовиков за лишний груз. Об этом глава государства заявил в рамках своего рабочего визита на поля Херсонской области, передает пресс-служба Офиса Президента.

Ранее сообщалось, что на основных магистралях страны массово работают специальные пункты контроля веса, которые измеряют груз фур по семи областям Украины. Это нужно для того, чтобы сохранить целостность украинских дорог, которые не выдерживают больших нагрузок, как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 22:23
Сэкономленные на детях ФЛП деньги направят на другую программу
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...