Украинский авторынок — первый в Европе по темапм продаж

Поделиться:

Автомобильный рынок Европы постепенно восстанавливается от влияния пандемии и карантина. Ассоциация европейских производителей автомобилей (АСЕА) обнародовала статистику продаж новых транспортных средств в Европе за июнь. 

Украина показала рекордный рост рынка по сравнению с другими европейскими странами — продано 7138 новых легковых автомобилей, что на 4,7% больше, чем в июне прошлого года. Кроме Украины, рост продаж продемонстрировала лишь Франция с показателем в 1,2%. 

В остальных странах Европы пока наблюдается падение продаж, но тенденция положительная. Рынки Бельгии, Чехии и Словении уже практически в норме и демонстрируют спад в пределах 6%, что очень неплохо на фоне майских обвалов до -60%. Средний показатель падения авторынка Европы в июне — 23%. 

По общим итогам первого полугодия 2020 Украина также показывает лидерские результаты — рынок упал на 5,2% при общем показателе по Европе в -38%. 

Напомним, ранее мы сообщали о плачевном положении дел на европейском авторынке и коронавирусных убытках автопроизводителей.  

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 августа 2020 года - 19:54
Тем пассажирам, которые купили билеты раньше, предлагают компенсацию полной стоимости
3 августа 2020 года - 17:58
ЕСВ для физлиц-предпринимателей рассчитывается сейчас по ставке 22% от минимальной...
3 августа 2020 года - 15:26
Рейсы из Киева в Нью-Йорк планируются 7, 24 и 31...
3 августа 2020 года - 15:07
Сегодня кондиционер пользуется огромным спросом в качестве устройства для поддержания...