Украинские супермаркеты требуют от фермеров идеальной продукции

Украинские супермаркеты отдают предпочтение иностранным поставщикам и требуют от отечественных производителей идеальной продукции, которую последние не всегда могут обеспечить. Об этом сообщают украинские СМИ.

На данный момент украинский покупатель может наблюдать на полках магазинов целый ассортимент продуктовых товаров, немалая часть которых была импортирована из рынка Египта, Беларуси и даже России.

В свою очередь, отечественные аграрии вынуждены не только лишь справляться с текущими убытками, обусловленными длительным карантином и закрытием рынков, но и сталкиваться с большой конкуренцией со стороны иностранных производителей, которые буквально заполонили собой большинство супермаркетов страны.

Сейчас большая часть торговых сетей нацелена на самый привлекательный вид товаров для потребителей. Здесь учитываются форма, цвет, чистота и даже пигментация продукта.

Также магазины заинтересованы заключать долгосрочные контракты на поставку, обеспечивая тем самым непрерывную заполняемость сети и собственных полок продукции, тем или иным товаром.

Как сообщалось ранее, парламент Украины собирается в грядущем 2021 году разработать специальный закон, регулирующий торговую деятельность продуктов питания. В законе должны быть прописаны новые правила  для торговых сетей, ярмарок, новые принципе работы, а также определенные сроки для ее реализации.

Одним из главных пунктов закона станет положение о доступе малых производителей к сети супермаркетов. Таким образом страна собирается поддержать своего внутреннего производителя в лице малого и микро бизнеса.

Интересно, что в рамках пандемии некоторые супермаркеты пошли на встречу государству и согласились снизить наценку на продукты первой необходимости.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,