Украинская малина подорожала на 87%

Поделиться:

В Украине повысилась стоимость фруктовой корзины: цены за ягоды на прилавках отечественного рынка стремительно увеличились. За одну лишь малину украинцам придется заплатить на 87% дороже, как свидетельствуют данные статистики украинских цен.

Сообщается, что среди ягод меньше всего подорожала голубика — она стала лишь на 16% дороже. Тем временем, такая ягода, как малина, подорожала сразу на 87%.

За плоды персиков украинцам придется отдать на 37% дороже.

Интересно, что ряд ягод на отечественном рынке все же стал дешевле. К примеру, цена за садовую землянику по итогам текущего июля месяца на 37% меньше от той стоимости, которая была в аналогичный период времени 2019 года.

Но здесь нужно учесть также сезонный фактор, ведь в прошлом году в этот период сезон земляники уже закончился, поэтому и цена ягоды в июле месяце была выше. Этим же летом сезон урожая сместился примерно на полторы недели.

Как сообщалось ранее, из-за сильных заморозков 90% ягодного рынка будет состоять из прошлого урожая, что повлияет на цены для украинцев.

Отмечается, что наибольших повреждений получила ягода черешни, которая пострадала от плохой погоды еще в конце зимы. Тогда от постоянных перепадов то холодной, то слишком теплой температуры большинство урожая погибло.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 августа 2020 года - 19:54
Тем пассажирам, которые купили билеты раньше, предлагают компенсацию полной стоимости
3 августа 2020 года - 17:58
ЕСВ для физлиц-предпринимателей рассчитывается сейчас по ставке 22% от минимальной...
3 августа 2020 года - 15:26
Рейсы из Киева в Нью-Йорк планируются 7, 24 и 31...
3 августа 2020 года - 15:07
Сегодня кондиционер пользуется огромным спросом в качестве устройства для поддержания...