Украина заняла второе место по выручке от экспорта зерна

В 2019-2020 маркетинговом году, Украина заняла второе место по экспорту зерна в денежном значении. Первое место досталось Соединенным Штатам Америки.

По словам председателя Украинской зерновой ассоциации Николая Горбачева, США выращивают около 350 миллионов тонн кукурузы, а на экспорт ставят 50 миллионов тонн. В то же время наша страна собрала урожай кукурузы в 35 миллионов тонн, а экспортировала 30 миллионов.

При этом стоит уточнить, что в экспорте зерновых наша страна обошла Россию, Аргентину, Бразилию.

Аналитики прогнозируют, что ситуация по экспорту зерновых вряд ли изменится, и украинское государство останется в лидерах.

Вместе с тем Горбачев считает, что Украина может выйти на новые внешние рынки, к примеру Европу, где в этом году аграрии собрали маленький урожай. Однако основным рынком сбыта все также остается Азия, в частности Китай и Индонезия.

Напомним, что Кабинет министров Украины планирует отменить пошлины на крупы до 1 июля 2020 года, тем самым увеличить импорт зерновых культур. Это сделано после того, как чиновники запретили вывозить гречку за пределы Украины.

Также мы писали о том, что по итогам тендера, Египет закупил 240 тысяч тонн пшеницы. В частности, украинского зерна было закуплено 60 тысяч тонн.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,